ФЕСТИВАЛЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Регистрация закрьта
ФЕСТИВАЛЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Регистрация закрьта
Главная Музька О фестивале Гастрономия Еда будущего
Ghost
Food
Еда будущего, меняющая границы восприятия вкусов
Как изменение климата повлияет на привычные нам блюда? Останутся ли они неизменными в будущем, или нас ждет дефицит некоторых продуктов в связи с уменьшением биоразнообразия? Проект GhostFood предлагает заглянуть в недалекое будущее, где самые обычные блюда и вкусы могут стать недоступными. В фудтраке подаются блюда из типичных российских продуктов. Но способ их подачи не совсем обычный. Для дегустации потребуется специальное устройство, передающее синтетический аромат блюда с привычным названием, в то время как текстуру и внешний вид имитирует заменитель, более устойчивый к изменениям климата.
Первый в мире робот,
который делает 80 напитков в час
В каких областях роботы и технологии искусственного интеллекта заменят людей в ближайшее десятилетие? Смогут ли роботы вытеснить людей из творческих профессий? И как нам приспособиться к миру, где машины играют столь же важную роль, как люди? Ответить на этот вопрос вы сможете сами после того, как познакомитесь с Бруно, роботом, который может хранить в своей памяти огромное количество рецептов напитков. С помощью двух манипуляторов KUKA последнего поколения, которые служат ему руками, Бруно за несколько секунд приготовит и подаст любой из них.
Makr
Shakr
TearDrop
Интерактивная инсталляция для двоих
Почему мы так по-разному воспринимаем вкус одних и тех же продуктов? Является ли восприятие вкуса и запаха социокультурным феноменом, и может ли существовать вкус и запах у абстрактных понятий? И как в целом вкусы и запахи связаны с нашими эмоциями и памятью? Интерактивная инсталляция Teardrop предлагает поэкспериментировать со вкусами и ассоциациями и попробовать найти ответы на эти вопросы. Это игра для двоих: один участник выбирает вкус, а второй пытается угадать, что это за вкус и какие ассоциации он вызывает.
Первое в мире облако из напитков
Специальное пространство, которое разработано студией Bompas & Parr, специализирующейся на создании мультисенсорного опыта и experiential design. Они создали «обитаемое облако», которое позволяет дышать — «пить» легкими. Блуждая внутри тумана, зрители смогут погрузиться в совершенно новый чувственный опыт. Среди проектов основателей студии Сэма Бомпасса и Гарри Парра совместные выставки с Британским музеем, Центром Барбикан и Музеем современного искусства Сан-Франциско.

Куратор: Ольга Вад
Научный консультант: Дмитрий Мамонтов
Bompas
&Parr
Организатор: ООО "Дивайс" Политика конфиденциальности
По вопросам сотрудничества: pr@gastrofest.moscow
Техническая поддержка: support@gastrofest.moscow
Спасибо за регистрацию!
Мы выслали ваш билет на почту.
Регистрация
Заполните форму для получения электронного билета
Данное мероприятие для людей